Показать меню
04 окт 10:54Финансы

Центробанк отозвал лицензию у Международного фондового банка

Центробанк отозвал лицензию у Международного фондового банка

Без лицензии на осуществление банковской деятельности с сегодняшнего дня остался «Международный Фондовый Банк», который уличили в создании угрозы для вкладчиков и кредиторов. Соответствующее решение сегодня принял Банк России.

Представители регулятора отметили, что лицензия отозвана начиная с сегодняшнего дня, 4 октября. Комментария представителей «Международного Фондового Банка» пока нет. Напомним, что данное банковское учреждение было основано в 1994 году.

Ранее сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у «Темпбанка». Представители регулятора пояснили, что руководство кредитной организации неадекватно оценило риски при возникновении большого объёма неработающих активов. «Темпбанк» был основан в 1989 году и осуществлял деятельность в 15 регионах России.

Между тем, в прессе также появилась информация, что временная администрация банка «Югра» приступила к уничтожению имущества кредитной организации в регионах. В то же время иск о банкротстве учреждения ещё не рассмотрен, а бывшие акционеры продолжают обжалование действий Центробанка.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *