Показать меню
03 окт 12:25Политика

Адвокат Улюкаева: Суд может допросить Сечина в режиме видеосвязи

Адвокат Улюкаева: Суд может допросить Сечина в режиме видеосвязи

Допрос руководителя корпорации «Роснефть» Игоря Сечина по делу о получении взятки бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым может быть осуществлён посредством использования технологии видеосвязи, пояснил сегодня журналистам адвокат экс-чиновника Дареджан Квеидзе. Она подчеркнула, что стороне обвинения не удастся обойтись на данном этапе судебного слушания зачитыванием показаний одного из ключевых свидетелей.

По словам юриста, такой сценарий был бы возможен в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства только в случае, если бы на предложение не допрашивать Сечина согласилась бы сторона защиты, однако такого согласия адвокат Улюкаева давать не собирается. Квеидзе добавила, что допрос свидетеля в режиме видеоконференции регламентирован законом и теоретически может быть реализован на практике.

Ранее СМИ сообщили о «секретных показаниях» бывшего главы службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова по делу Улюкаева. В суде генерал ФСБ сообщил, что Сечин рассказывал ему о требовании главы Минэкономразвития взятки в суме $2 млн. По словам Феоктистова, это произошло год назад после саммита БРИКС в Индии.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *