Показать меню
30 сен 20:10Политика

В Крыму ответили Порошенко, решившему судиться с Россией из-за моста

В Крыму ответили Порошенко, решившему судиться с Россией из-за моста

На днях, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в нанесении экологического ущерба из-за строительства Крымского моста, и поручил обратиться с иском в суд. На что незамедлительно последовал ответ от крымских властей.

Как сообщает источник, ситуацию прокомментировал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. Он с уверенностью заявил, что нынешнее руководство, когда-то замечательной страны, не сможет повлиять на стройку века Керченский мост. Оно способно только раздавать поручения.  

«Никакие иски, никакие претензии, особенно со стороны этого недогосударства, не способны остановить исторического процесса», - заключил Полонский.

По его мнению, заявленное «гиблое мероприятие» - бесперспективно. Подготовка и возможное рассмотрение этого документа ограничится лишь «претензионным характером», а его решение можно предугадать уже сегодня.

«Но смысл заключается в одном, что какие бы действия они не предпринимали, все равно Крымский мост будет построен и свяжет, наконец, полуостров Крым с материковой Россией», - подытожил он.

Напомним, активные строительные работы по сооружению моста через Керченский пролив начались весной 2015 года. Транспортный переход (длиной в 19 км) соединит Керчь и Новороссийск, посредством автомагистрали и ж/д путей. Первые автомобили смогут проехать по нему уже в декабре 2018 года, а поезда – в декабре 2019.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *