Показать меню

Уголовное дело против «Немагии» прекращено

Уголовное дело против «Немагии» прекращено

Уголовное дело в отношении блогеров YouTube-канала «Немагия» по иску банкира Олега Тинькова прекращено за примирением сторон. Об этом «Ведомостям» сообщил адвокат блогеров Александр Зинуров.

«По уголовному делу получили ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Со стороны Тинькова», — сказал Зинуров. Также получено заявление об отказе иска в Арбитражном суде.

В начале августа на канале «Немагия» появился ролик о «разоблачении» Олега Тинькова. За несколько дней его посмотрело порядка 2 млн человек. 24 августа «Тинькофф банк» подал в суд на авторов канала Nemagia за ущерб, нанесенный деловой репутации компании «недобросовестным поведением блогеров». По решению суда Роскомнадзор запретил ролик кемеровских блогеров об Олеге Тинькове и его «Тинькофф банке».

13 сентября стало известно, что в квартиру к ведущему канала Алексею Псковитину пришли оперативники и провели обыск. 18 сентября его вызвали на допрос в Москву в качестве свидетеля по делу о клевете. Через два дня «Ведомости» сообщили, что Псковитин стал подозреваемым по этому делу.

26 сентября в интервью на YouTube-канале «Дневник хача» Тиньков пообещал отозвать все иски против «Немагии».

«Я тебе обещаю, что во вторник я отзову все иски — и административные, и уголовные (…) Я даю слово. Посмотрим, что они сделают», — заявил Тиньков. Он подчеркнул, что не хочет «ни с кем воевать». «К ребятам [из «Немагии»] у меня отношение тяжелое. Ты же понимаешь, там личные оскорбления», — сообщил Тиньков блогеру Амирану Сардарову.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *