Показать меню

В Минобороны опровергли обвинения в нанесении ударов по населенным пунктам в Идлиб

В Минобороны опровергли обвинения в нанесении ударов по населенным пунктам в Идлиб

Фото: кадр видео

26 сентября — ИА «Ньюс». В Минобороны сделали заявление по поводу сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» о якобы нанесении ВКС России ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб.

— Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления «Обсерватории» со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков ан-Нусры и примкнувших к ней группировок, — говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны отмечают, что в течение минувших суток самолеты российской авиагруппы действительно нанесли десяток ударов по объектам террористов в провинции Идлиб. Однако сделано это было после доразведки беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам.

— Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей». По всем ударам имеются данные объективного контроля. Уничтоженные объекты и техника были задействованы как при подготовке, так и в ходе атаки террористов 18 сентября позиций российских военных полицейских на севере провинции Хама с целью последующего захвата российских военнослужащих в заложники, — говорится в заявлении.





Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роналду второй раз стал лучшим игроком планеты по версии ФИФА08:55Суд по делу Кохановского из-за столкновений перенесут в новый зал08:55Боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ: ранен один военный08:55Боевики пытаются занять «серую зону» возле Широкино08:55При обрушении крыши стадиона «Кировец» пострадало 4 человека08:47С 24 по 30 октября закрылось движение транспорта на перекрестке Ленской улицы и проспекта Наставников08:47Егор Соболев под Радой побил АТОвца08:40Модель plus size Gemma Collins во время выступления провалилась под сцену08:32Анфиса Чехова впервые рассказала, как ей удалось похудеть08:32В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд08:30Протест в Прибалтике: скандал разгорается в Латвии, премьер-министру направлено письмо от русскоязычного населения08:30Харви Вайнштейн после обвинений в половых домогательствах снял с продажи собственный особняк08:27Лучшим футболистом года по версии ФИФА стал Криштиану Роналду08:02На «Балу дебютанток» дочь Татьяны Навки станцевала с отцом08:01Фанат сделал настоящую татуировку с изображением Ольги Бузовой08:01В Италии госпитализирована девушка, «потеющая» кровью07:53Никитин призвал к созданию судостроительной ОЭЗ в Нижегородской области07:42Топовый Apple iPhone 8 Plus рухнул в цене в России ниже психологической отметки07:38Зловещее пророчество о Путине и предупреждение о страшном событии известного пророка Авеля попало в сеть07:29Двухместный «антипробочный» седан создали умельцы из Польши07:22