Показать меню

«Россия — агрессор»: Порошенко назвал недопустимым участие России в миротворческой миссии

«Россия — агрессор»: Порошенко назвал недопустимым участие России в миротворческой миссии
Фото: пресс-служба президента Украины

26 сентября — ИА «News». Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участие России в миротворческой миссии на Донбассе абсолютно невозможно. Более того, «Россия ответит за военные преступления».

— Абсолютно невозможно, чтобы Россия стала частью миротворческой миссии, потому что Россия находится на одной из сторон конфликта. Россия — агрессор. У нас нет дискуссий, — заявил украинский лидер в интервью телеканалу CBC.

—Россия хочет использовать миротворцев в качестве своего рода телохранителей для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что абсолютно противоречит уставу ОНН, — добавил Порошенко.

В целом, отправка миротворческих сил ООН требует одобрения Совета Безопасности ООН. Россия является одним из пяти постоянных членов Совета и может наложить вето на любые резолюции о назначении миротворцев на Восточную Украину. Если это произойдет, Порошенко заявил, что передаст этот вопрос в высший суд США.

— Если Россия будет единственной страной, которая будет против миротворчества, это будет очень трудно объяснить. Это оккупированная территория, оккупированная российскими войсками, и в этой ситуации такая реакция была бы признанием оккупации Крыма Россией. В таком случае с этой ситуацией мы пойдем в Международный суд и Россия будет отвечать за военные преступления, — сказал украинский президент.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что в ближайшее время Киев собирается внести в Совбез ООН собственный проект резолюции о миротворческой миссии на Донбассе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Рады произошли столкновения между «афганцами» и полицией12:40Ветераны Афганистана перекрыли в Киеве улицу Грушевского11:45В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость11:25Велосипеды Author в Санкт-Петербурге10:50MTV Movie & TV Awards 2018 раздала награды10:05Иностранные болельщики назвали свои любимые блюда русской кухни10:01Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:40«Нет, до свидания»: Климкин рассказал о последнем разговоре с Лавровым09:35Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа08:30«Мы живем во временной петле»: путешественник во времени встретил молодого себя05:25Для чего делают декларирование продукции?01:51Сати Казанова рассказала о женатом любовнике01:45В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10