Показать меню

ФСБ заявила о государственной тайне в деле Али Феруза

ФСБ заявила о государственной тайне в деле Али Феруза


Басманный суд отложил рассмотрение жалобы журналиста «Новой газеты»  Али Феруза (Худоберди Нурматова) к МВД на отказ предоставить ему временное убежище из-за возможного наличия в деле сведений, составляющих государственную тайну, сообщает «Медиазона».

Сторона ответчика попросила передать дело в Мосгорсуд, так как в нем содержатся сведения, составляющие государственную тайну. По мнению представителей МВД, разглашение этой информации может привести к нарушению безопасности.

Ранее в деле не упоминалась государственная тайна. Адвокат Даниил Хаймович попросил ознакомиться с сопроводительным письмом ФСБ, на которое сослался ответчик, но представитель МВД отказал ему в этом.

В результате судья потребовал принести на следующее заседание справку о наличии сведений, составляющих государственную тайну.

8 августа Мосгорсуд приостановил решение о депортации Али Феруза из России.  На время рассмотрения жалобы в Европейском суде по правам человека журналиста поместили в центр пребывания беженцев.

Автор: Роман Шунтов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Евросоюз ввел новые односторонние санкции против КНДР10:40СМИ: У США нет плана действий в Сирии после освобождения Ракки10:40«Советы профессионала»: РФ нужно разваливать терактами, диверсиями и украинской диаспорой — Ярош10:35Увы! Бурков туманно высказался по поводу виновника «газовой атаки» на Омск10:35Рамзан Кадыров находится с визитом в Узбекистане10:35В Волгограде демонтировали аварийный двухэтажный дом10:35Путин разделит с населением расходы на здоровье10:35ВЦИОМ узнал мнение граждан России о кормильце в семье10:35В Пензе дачный сезон закончится 22 октября10:35ВМС Украины хвастаются устаревшей сто лет назад тактикой10:30Гражданская жена Марьянова рассказала, каким он был при жизни10:25В Ярославле воспитатели интерната заставляли детей пить мочу10:25Ребенок съел джем с осколками стекла в детском саду в Коми10:25На уроке физкультуры в Красноярске умер 10-летний школьник10:25Президент Эстонии напомнила Путину о его обязательствах и предложила первому примириться с Западом10:21«В особых случаях»: ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах10:20Олег Газманов попал в ДТП по дороге на гастроли в Пермь – видео с места аварии появились в Сети10:20Каким Марьянов был при жизни, рассказала его гражданская жена10:15Из-за пожаров в Португалии погибли 27 человек10:12«Локомотив» на выезде уступил «Уфе»10:12