Показать меню

Йеллоустоун в боевой готовности: закипание кальдеры вулкана сулит США страшные беды

Йеллоустоун в боевой готовности: закипание кальдеры вулкана сулит США страшные беды

Новости науки сегодня 25.09.2017: смертельный вулкан Йеллоустоун в боевой готовности, об этом свидетельствует рекордное закипание кальдеры.

Сегодня 25.09.2017 сейсмологи Геологической службы США говорят о рекордных темпах закипания кальдеры опасного гейзера Йеллоустоун. По мнению ученых, это еще один тревожный сигнал после недавнего землетрясения в 3,2 балла у самого основания вулкана. Специалисты многих стран уверены в том, что проблему с гейзером нужно решать сообща, так как она представляет вселенскую опасность.

На сегодняшний день у НАСА имеются два варианта как успокоить Йеллоустоун: искусственным подрывом основания или охлаждением магмы водой. Как стало известно от руководства аэрокосмического агентства, минный способ не берется во внимание, да и водный может обернуться настоящей трагедией.

Юрий Живлюк – доктор физико-математических наук и член Российской академии наук уверен, что в случае взрыва вулкана США наступит конец. Еще один ученый Яков Левенштерн из Йеллоустоунской вулканической обсерватории (США) говорит о вулканической зиме, из-за падения температуры воздуха по всей планете на 21 градус.

Пользователи следят за развитием событий и на прогнозы ученых отвечают так:

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *