Показать меню
23 сен 15:41Общество

Какие города уничтожат и сколько человек погибнет, если начнется война с КНДР

Какие города уничтожат и сколько человек погибнет, если начнется война с КНДР

Какие города уничтожат и сколько человек погибнет, если начнется война с КНДР, разбирались политологи и эксперты.

История Северной Кореи берет начало с 1948 года. Пхеньян не помышлял о ядерном оружии, пока в середине 1950-х годов не узнали, что США планировали сбросить на КНДР семь ядерных бомб вовремя Корейской войны. В начале 60-х руководство Северной Кореи приступило к разработке ядерной программы и в мире заговорили о северокорейской угрозе.

На витке ядерного кризиса в 90-е тогдашний американский президент Билл Клинтон серьезно рассматривал вариант военной интервенции в КНДР. Однако ему на стол лег доклад, в котором сообщалось, что США понесут со своей стороны от 50 тысяч до 100 тысяч человеческих жертв, а число жертв в Южной Корее может дойти до миллиона. Тогда дело завершили рамочным соглашением и Клинтон переключился на другую интервенцию – в Югославии, пишет агентство Ura.ru.

Эксперты назвали основной козырь Пхеньяна – гигантская группировка дальнобойной артиллерии, которая оценивается в 10-12 тысяч стволов. Расположение находится всего в 30 км от столицы Южной Кореи. В случае военного конфликта Сеул рискует быть полностью уничтоженным. В случае появления у Ким Чен Ына ядерного оружия, круг поражения врагов КНДР расширяется до Японии и даже США.

Северокорейская проблема давно вышла за рамки решения военным способом. Что бы не говорил Трамп про «огонь и ярость» и с главой Северной Кореи придется договариваться.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роналду второй раз стал лучшим игроком планеты по версии ФИФА08:55Суд по делу Кохановского из-за столкновений перенесут в новый зал08:55Боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ: ранен один военный08:55Боевики пытаются занять «серую зону» возле Широкино08:55При обрушении крыши стадиона «Кировец» пострадало 4 человека08:47С 24 по 30 октября закрылось движение транспорта на перекрестке Ленской улицы и проспекта Наставников08:47Егор Соболев под Радой побил АТОвца08:40Модель plus size Gemma Collins во время выступления провалилась под сцену08:32Анфиса Чехова впервые рассказала, как ей удалось похудеть08:32В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд08:30Протест в Прибалтике: скандал разгорается в Латвии, премьер-министру направлено письмо от русскоязычного населения08:30Харви Вайнштейн после обвинений в половых домогательствах снял с продажи собственный особняк08:27Лучшим футболистом года по версии ФИФА стал Криштиану Роналду08:02На «Балу дебютанток» дочь Татьяны Навки станцевала с отцом08:01Фанат сделал настоящую татуировку с изображением Ольги Бузовой08:01В Италии госпитализирована девушка, «потеющая» кровью07:53Никитин призвал к созданию судостроительной ОЭЗ в Нижегородской области07:42Топовый Apple iPhone 8 Plus рухнул в цене в России ниже психологической отметки07:38Зловещее пророчество о Путине и предупреждение о страшном событии известного пророка Авеля попало в сеть07:29Двухместный «антипробочный» седан создали умельцы из Польши07:22