Показать меню

Как выбрать газовый котел?

Как выбрать газовый котел? Многие люди, желающие приобрести какое-либо оборудование, стремятся найти оптимальный вариант в соотношении цены и качества. Газовый котел является таким прибором, к выбору которого следует подходить ответственно, если Вы, конечно, не хотите переплатить. Найти изделия по самой выгодной стоимости можно тут.

Для начала стоит определиться с тем, какие задачи будет выполнять оборудование. Сейчас на рынке можно найти одноконтурные и двухконтурные конструкции. Первый оптимально подходит в тех ситуациях, когда обеспечение водой осуществляется при помощи специальной емкости, в которой постоянно хранится определенный запас. Именно так удается достичь бесперебойности, ведь система имеет лишь одну ветвь, направленную на отопление.

Двухконтурный прибор имеет пару контуров, не зависящих друг от друга. Первый из них обеспечивает отопление, а второй сантехническое оборудование. Здесь установка бойлера не требуется.

Установить газовый котел можно на пол или на стену. Второй вариант считается более распространенным и оптимальным, так как позволяет сэкономить пространство. Также прибор можно удачно сочетать с кухонным гарнитуром, поместив его в один из шкафчиков и вовсе спрятав из виду.

Напольные конструкции обычно устанавливаются на крупных объектах и имеют высокие показатели мощности. Для них обустраивается специальная площадка, на которую в дальнейшем и устанавливается прибор.

Также на рынке можно найти газовые котлы с открытой или закрытой камерой сгорания. Принцип работы первых заключается в том, что кислород забирается непосредственно из помещения, где установлена система, а затем выводится наружу через специально обустроенный дымоход. Вместе с таким котлом, необходимо обустраивать хорошую вентиляцию, которая обеспечит приток свежего воздуха в дом.

Если же возможности установить дымоход нет, то наилучшим решением считается котел с закрытой камерой сгорания. Для них также необходим специальный дымоход, который закладывается в конструкцию здания еще на этапе проектировке. Дым же выводится из системы принудительно при помощи специального вентилятора.

Теплообменник, используемый при конструировании газового котла, может быть выполнен из следующих материалов:

  • Чугун;
  • Сталь;
  • Медь;

Конкретный вариант следует выбирать в зависимости от своих финансовых возможность. Медь обладает наилучшими характеристиками, но чугун и сталь также хорошо показывают себя, поэтому порой переплачивать нет смысла.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *