Показать меню
22 сен 19:01Общество

Имитация бруса

  Для того, чтобы достичь эффекта имитации бруса, необходимо использовать доску, у которой использовано профилирование под брус и снята фаска. Отличительной особенностью этого материала становится ее исключительная горизонтальная кладка, что позволяет достичь эффекта помещения, выполненного сугубо из бревен. Так же, использовать имитацию бруса можно на любой поверхности, будь это кирпич или бетонная поверхность.

  Часто подобный ход используют при кладке внутренних перегородок и стен, а способность создавать микроклимат в помещении делает этот материал наиболее популярным среди аналогов. Более того, панели, имитирующие брус, отличаются выгодной ценой, поэтому для скромного бюджета подойдут идеально. Купить кстати иммитацию бруса можно по этой ссылке.

Имитация бруса  Чаще всего при изготовлении имитирующего бруса используют породы лиственницы, отдавая предпочтение ее прочности и легкодоступности. Кроме того, эта порода дерева прекрасно реагирует на солнечные лучи и изменения температуры, сохраняя тепло. А о цветовой гамме, представленной на рынках, и говорить не приходится.

  Нельзя не сказать об особенном запахе лиственницы, которая отпугнет грызунов и вредоносных насекомых, способных подпортить внешний вид материала.

Нюансы обшивки

  Важно понимать, что для кладки стен помещения лучше использовать более тонкие доски, которые визуально увеличат потолок. Для оформления фасадов наоборот — приоритетнее остановиться на толстых элементах материала.  Обязательной процедурой станет шлифовка бруса, ибо ее отсутствие может негативно сказаться на эстетичном восприятии того, что получится на выходе. К тому же эта процедура проникает глубоко в щели бруса, производя антисептические свойства в самых труднодоступных местах. Важно! Перед покрытием брусом поверхности в обязательном порядке нанести на нее гидроизоляционный слой. Обрешетка, само собой, накладывается в вертикальном положении, исходя из горизонтальной кладки бруса. При кладке на кирпич подойдут рамные дюбели. Пенопласт отлично подойдет для вставки между обрешетками. Стыки утеплителя обрабатываются специальным алюминиевым скотчем.

  Крепится сам брус несложно, в порядке снизу вверх. Исключительно для того, чтобы свести попадание влаги к минимуму. Верхнюю и нижнюю доски необходимо зафиксировать не с самого начала стены, оставив небольшое пространство для возможности вентиляции. Последующие доски крепятся пазом в шип. Таким образом монтируется остальная часть поверхности. 

 

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *