Показать меню

Как выбрать генератор для дачи и дома?

Как выбрать генератор для дачи и дома? Те люди, которые часто сталкиваются с перебоями в подаче электричества, всегда ищут способ избавиться от данной проблемы. Зачастую единственным доступным выходом является приобретение генератора, который способен создавать нужную энергию из топлива. В этой статье мы разберемся с особенностями выбора данного оборудования.

Выбираем топливо

Для начала определяемся с тем, какое топливо будет использовать генератор для образования электрической энергии. Сейчас наиболее распространены бензиновые, дизельные и газовые системы. Бензиновые электрогенераторы для дома и дачи принято считать наиболее простым и популярным решением. Они стоят недорого, обладают компактными размерами и невысоким рабочим шумом. Их сравнительно легко перевозить, однако, уровень расхода топлива высок, из-за чего эксплуатация системы обходится в копеечку.

Дизельные генераторы стоят дороже и работают шумно, зато очень долговечны, надежны и экономичны. К тому же, именно такое оборудование может долго работать без остановки, если имеет систему жидкостного охлаждения. Дизельные приборы могут испытывать при работе в мороз, так как топливо начинает менять свои свойства и загустевать, из-за чего приходится использовать дополнительные присадки.

По уровню экономичности ничто не может сравниться с газовыми генераторами. Стоит новый прибор дороже двух вышеперечисленных, а окупается он крайне быстро, учитывая стоимость топлива. Тем не менее, эксперты http://www.brima.ru утверждают, что целесообразно использовать газовые генераторы только в том случае, если на участке имеется подведенная центральная система подачи вещества. Иначе приходится использовать специальные баллоны, требующие регулярной заправки. Также стоит отметить, что газовые генераторы небезопасны, поэтому подключать их должны специалисты.

К слову, сейчас на рынке представлены приборы, которые могут работать на газе, бензине и дизеле одновременно. Их стоимость достаточно высока, зато универсальность дает возможность использовать систему в любых условиях.

Оцениваем потребление

После того, как оптимальный вариант топлива был найден, переходим к оценке мощности. Для этого считает данный показатель у всех приборов в доме, после чего суммируем и оставляем запас примерно в 20%. Это даст возможность не нагружать оборудование полностью и продлить срок его работы. Надеемся, что наши советы помогут Вам подобрать оптимальный вариант!

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *