Показать меню

Наталья Поклонская заявила, что лидер «Христианского государства» был задержан по ее запросу

Наталья Поклонская заявила, что лидер «Христианского государства» был задержан по ее запросу

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина задержали по ее запросу. Об этом она сообщила РБК.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя Министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — цитирует Поклонскую агентство. «Абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе — это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — добавила она.

По мнению депутата, со стороны правоохранительных органов необходимо усилить «направленные на предупреждение любых проявлений экстремизма» меры. Кроме того Поклонская призвала признать фильм «Матильда» экстремистским материалом, «который и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».

Напомним, ранее сегодня стали известно, что ФСБ и МВД задержали лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. «Причиной для задержания стали публичные призывы Калинина к совершению противоправных действий, частности Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм Алексея Учителя «Матильда», —рассказал источник РБК в правоохранительных органах.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *