Показать меню

Более 100 тысяч человек пострадали от ливней в Китае

Более 100 тысяч человек пострадали от ливней в Китае

Министерство гражданской администрации КНР сообщает, что в ряде центральных и юго-западных регионов Китая более 100 тысяч человек пострадали от ливней, идущих с 18 сентября. Около 1,5 тысяч жителей провинций эвакуировано, как минимум один человек погиб.

В сообщении министерства говорится, что из-за проливных дождей наводнения произошли в провинциях Гуйчжоу , Сычуань, Хунань, Хубэй и городе центрального подчинения Чунцин. По официальным данным, в зоне бедствия оказались более сотни тысяч китайских граждан.

Из пострадавших регионов уже было эвакуировано 1,5 тысячи человек, а ещё 400 жителей требуют срочной помощи из-за наводнений. Также сообщается как минимум о одном погибшем в результате разгула стихии.

В регионах проливные дожди и последовавшие за ними наводнения полностью разрушили 200 и частично повредили порядка 2,3 тысяч зданий и строений. Около 1,8 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель оказались затоплены. Прямой ущерб экономике провинций оценён экспертами в 26 миллионов долларов.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *