Показать меню

В Сенате США готовят «всеобъемлющий» законопроект для введения санкций против РФ

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий США занимаются подготовкой законопроекта, предусматривающего разрешение для Конгресса на введение новых санкций в отношении РФ.


Об этом заявил один из авторов законопроекта, сенатор-демократ Бен Кардин, сообщает CNN.

"Это будет всеобъемлющий законопроект, который обеспечит разрешение Конгрессу на дополнительные санкции против России", - сказал Карден.

По его словам, санкции должны стать ответом на действия Москвы в Восточной Европе, в том числе за аннексию украинского Крыма, а также поддержку режима Башара Асада в Сирии.

Он добавил, что работа над документов может завершиться уже на этой неделе.


2 января член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Адам Шифф пообещал, что если новоизбранный президент США Дональд Трамп решит отменить санкции против РФ, то ему придется приготовиться к "решительному ответу".
1 января американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении РФ и ее президента Владимира Путина.
США выслали 35 российских дипломатов, а также объявили о введении новых санкций в отношении России.
27 декабря в силу вступило решение о введении Соединенными Штатами Америки дополнительных санкций против компаний Российской Федерации и аннексированного Крыма.
В декабре США расширили список санкций в отношении России в связи с событиями в Украине и оккупацией Крыма.
ФБР и ЦРУ пришли к единому выводу о том, что Россия вмешивалась в выборы в США для оказания поддержки кандидату Республиканской партии Дональду Трампу.
Автор: Анна Еловская По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *