Показать меню

Суд над Улюкаевым пройдет в закрытом режиме из-за секретности прослушек

Суд над Улюкаевым пройдет в закрытом режиме из-за секретности прослушек

Судебный процесс по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева будет проходить в закрытом режиме, передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В деле очень много материалов оперативной работы, прослушек, все они носят секретный характер, поэтому уже сейчас можно сказать, что слушания в суде будут проходить в закрытом режиме", - отметил собеседник издания.

Источник агентства рассказал, что обвиняемый не намерен признавать свою вину. К тому же в окружении Улюкаева уверены в отсутствии доказательств вины министра, который якобы не знал, что в переданном ему в офисе "Роснефти" чемодане были деньги. Адвокаты защиты будут настаивать на том, что экс-министр прибыл в офис "Роснефти" по личному приглашению главы компании Игоря Сечина не за деньгами для "решения проблем по "Башнефти", а для обсуждения этих проблем.

Тем не менее источник "Росбалта" в правоохранительных органах выразил уверенность, что вина Улюкаева доказана, в том числе - показаниями свидетелей и записями телефонных переговоров.

15 ноября стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Позже президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Экс-министр отправлен под домашний арест до 15 января.

Автор: Роман Шунтов По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *