Показать меню

Пинчук рассказал о путях примирения Украины с Россией

Пинчук рассказал о путях примирения Украины с Россией
Украинский политик и олигарх Виктор Пинчук рассказал, каким он видит путь примирения с Россией и выход страны из политического кризиса. О своих предположениях он поведал изданию The Wall Street Journal.

Бизнесмен считает, что Украина должна пойти на компромиссы и примириться с ближайшим соседом – Россией. В первую очередь, Киев должен признать за РФ право на аннексированный Крым, согласиться на проведение местных выборов в районе Донбасса, чтобы «заморозить военный конфликт» и отказаться от желания вступить в ближайшее время в Евросоюз.
Он призвал к «болезненным» мерам ради того, чтобы обеспечить мир. Кроме того, вход в ЕС не должен быть для страны ближайшей перспективой. Сначала нужно построить сильную европейскую страну с развитой экономикой и инфраструктурой, а потом уже проситься в европейское сообщество.
Пинчук считает, что спустя 15 или 20 лет Украина выйдет на новые темпы развития, построит системы соцзащиты и финансов, и тогда жители Крыма сами захотят жить в Украине будущего. Сейчас же украинским властям нужно поступиться интересами и отказаться от позиции возврата полуострова по власть Киева, чтобы наладить отношения с Россией.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *