Показать меню

Папа Римский соболезнует семьям погибших от теракта в Стамбуле

Папа Римский Франциск призвал лидеров работать вместе, чтобы бороться с "чумой терроризма".


Об этом Папа Римский сообщил во время традиционной воскресной новогодней проповеди на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает Reuters.

Папа Римский отошел от подготовленного текста, чтобы осудить нападение на ночной клуб Стамбула, где погибли по меньшей мере 39 человек.

"К сожалению, насилие поразило нас даже в эту ночь, полную добрых пожеланий и надежд. Страдая, я выражаю свою близость к турецкому народу. Я молюсь за многочисленных жертв и раненых и за всю нацию в трауре", - сказал он.

"Я прошу Господа, чтобы получили поддержку все люди доброй воли, чтобы мужественно засучили рукава, чтобы противостоять чуме терроризма и этому пятну крови, которое закрывает мир тенью страха и наполняет чувством потери", - сказал он.

Он сказал, что 2017 будет таким, каким его сделают люди.


В ночном клубе Reina в Стамбуле произошла стрельба, в результате которой погибли 39 человек.
Министерство иностранных дел Украины открыло "горячую" телефонную линию из-за теракта в ночном клубе Стамбула.
Консульская служба МИД Украины сообщила, что украинцев среди погибших в результате стрельбы в ночном клубе Стамбула нет.
В связи с терактом в Стамбуле, который произошел в новогоднюю ночь в одном из ночных клубов, украинцев просят быть осторожными во время путешествий в Турции.
Президент Украины Петр Порошенко направил президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с терактом в Стамбуле.
Автор: Роман Шунтов По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *