Показать меню
30 дек 17:00Политика

В.В.Путин испугался гнева Трампа и не стал высылать из РФ американских дипломатов

В.В.Путин испугался гнева Трампа и не стал высылать из РФ американских дипломатов
Американские дипломаты не будут высланы из РФ так же, как российские были высланы из США. Таких мер в Кремле принимать не будут. В соцсетях уже решили, что путин испугался гнева Трампа.

Президент России Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов из страны. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-службой Кремля. И хотя аргументация Кремля завуалирована, по факту становится понятно, что высылать американских дипломатов просто не за что. Но соцсети решили иначе, передает Joinfo.ua.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д.Трампа", - говорится в заявлении.

В нем говорится, что высланные из США российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль", - говорится в заявлении Путина.

Он выразил сожаление, что "администрация президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом", но, тем не менее, поздравил его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Заявление о "политике Трампа" было воспринято пользователями соцсетей, как выражение трусости.

"Путин испугался гнева Трампа. Ведь он может не отменить санкции, а усилить. Тогда – пиши - пропало!" - комментируют в сети.

Решение Путина понятно и логично. Ведь ранее МИД России предложил Путину выслать из страны 35 американских дипломатов в ответ на аналогичные действия США. Но российских дипломатов выслали из США по подозрению в шпионаже, а не просто так.

Напомним, США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. Влиятельные сенаторы Маккейн и Грэм потребовали еще более жестких санкций против РФ.

Автор: Роман Шунтов По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *