Показать меню

В Херсонской области построят крупную ветровую электростанцию

В Херсонской области планируется построить Новотроицкую ветровую электростанцию (ВЭС), которая станет одной крупнейших и мощнейших в Украине.


Об этом сообщает пресс-служба "Укргазбанка", который уже начал финансирование строительства.

Отмечается, что мощность ветровой электростанции составит 70 МВт.

Проектом предусмотрено строительство и запуск в эксплуатацию электростанции, которая будет генерировать энергию за счет использования ветра и в дальнейшем будет поставлять ее в общую энергосеть Украины. Завершение строительства запланировано до конца 2017 года.

Как подчеркнули в банке, группа компаний "Виндкрафт" планирует построить в Херсонской области две ветровые электростанции - Новотроицкую и Оверьяновскую общей мощностью 140 МВт.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в размере 220 млн евро.


27 декабря вице-Премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что на международной специализированной выставке EXPO-2017, которая пройдет в Астане и будет посвящена альтернативной энергетике, украинская сторона будет искать инвесторов для строительства парка солнечной энергии в зоне отчуждения.
15 декабря в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения стартовал прием заявок на выделение земельных участков под строительство солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.
20 сентября министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что США заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.
В июне канадские инвесторы выразили заинтересованность возможностью строительства солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории ЧАЭС.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роналду второй раз стал лучшим игроком планеты по версии ФИФА08:55Суд по делу Кохановского из-за столкновений перенесут в новый зал08:55Боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ: ранен один военный08:55Боевики пытаются занять «серую зону» возле Широкино08:55При обрушении крыши стадиона «Кировец» пострадало 4 человека08:47С 24 по 30 октября закрылось движение транспорта на перекрестке Ленской улицы и проспекта Наставников08:47Егор Соболев под Радой побил АТОвца08:40Модель plus size Gemma Collins во время выступления провалилась под сцену08:32Анфиса Чехова впервые рассказала, как ей удалось похудеть08:32В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд08:30Протест в Прибалтике: скандал разгорается в Латвии, премьер-министру направлено письмо от русскоязычного населения08:30Харви Вайнштейн после обвинений в половых домогательствах снял с продажи собственный особняк08:27Лучшим футболистом года по версии ФИФА стал Криштиану Роналду08:02На «Балу дебютанток» дочь Татьяны Навки станцевала с отцом08:01Фанат сделал настоящую татуировку с изображением Ольги Бузовой08:01В Италии госпитализирована девушка, «потеющая» кровью07:53Никитин призвал к созданию судостроительной ОЭЗ в Нижегородской области07:42Топовый Apple iPhone 8 Plus рухнул в цене в России ниже психологической отметки07:38Зловещее пророчество о Путине и предупреждение о страшном событии известного пророка Авеля попало в сеть07:29Двухместный «антипробочный» седан создали умельцы из Польши07:22