Показать меню

Россия объявляет персонами нон грата 35 американских дипломатов — Лавров

Россия объявляет персонами нон грата 35 американских дипломатов — Лавров

Россия объявляет персонами нон грата 35 американских дипломатов — 31 сотрудника посольства в Москве и четырех из генконсульства в Санкт-Петербурге. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений, — сказал он. — Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге».

«Кроме того, предложено запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном Бору и их складом на улице Дорожная», — добавил Лавров. «Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке», — отметил он.

Напомним, вчера стало известно, что США выдворяют 35 российских дипломатов в течение 72 часов и закрывают два дипломатических представительства.

Российским дипломатам будет закрыт доступ к представительствам в штате Мэриленд и Нью-Йорк с полудня пятницы.

В Вашингтоне объясняют это решение нападками на американских дипломатов в России, а также деятельностью, несовместимой с дипломатической.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что администрация Барака Обамы преследуют две цели — «окончательно испортить и без того лежащие на дне отношения стран, и нанести удар по политическим планам избранного президента США».

Автор: Роман Шунтов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *