Показать меню

Путин отказался высылать американских дипломатов и пригласил их детей на елку в Кремль

Путин отказался высылать американских дипломатов и пригласил их детей на елку в Кремль

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва никого не будет высылать в ответ на действия США, хотя у российской стороны есть все основания для адекватной реакции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — говорится в сообщении.

Вместе с тем Путин отметил, что у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Президент добавил, что возвращающиеся на родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома.

О том, что Россия может в ответ на действия США объявить персонами нон грата 35 американских дипломатов заявил ранее министр иностранных дел Сергей Лавров. «Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений, — сказал он. — Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге».

«Кроме того, предложено запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном Бору и их складом на улице Дорожная», — добавил Лавров. «Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке», — отметил он.

29 декабря стало известно, что США выдворяют 35 российских дипломатов в течение 72 часов и закрывают два дипломатических представительства. Российским дипломатам будет закрыт доступ к представительствам в штате Мэриленд и Нью-Йорк с полудня пятницы.

В Вашингтоне объясняют это решение нападками на американских дипломатов в России, а также деятельностью, несовместимой с дипломатической.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что администрация Барака Обамы преследуют две цели — «окончательно испортить и без того лежащие на дне отношения стран, и нанести удар по политическим планам избранного президента США».

Автор: Анна Еловская По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09