Показать меню
29 дек 22:24Политика

Президент Польши отказался подписать закон о запрете собраний

Президент Польши отказался подписать закон о запрете собраний
Польский президент Анджей Дуда отказался поставить свою подпись на законопроекте о массовых собраниях. Глава государства объяснил это тем, что свобода собраний является составляющей демократической системы, а новый закон ее нарушит.

Одобренный парламентом законопроект Дуда отправил на рассмотрение Конституционного суда Польши. Сообщается, что лидеру страны не понравились некоторые пункты документа, которые касаются запретов на проведение собраний. Впервые польский президент отказался подписывать предложенный ему законопроект.
Прежде руководителя страны много раз просили направлять на изучение Конституционного суда документы о работе органа, вызывавшие правительственный кризис в Польше. Ранее с этой инициативой выступал бывший глава суда Анджей Жеплиньский, который прекратил свою деятельность на это посту 20 декабря.
Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир16:36Денисова предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинских моряков15:54Кого Кристина Лясковец назвала лицемерным человеком?14:27Ларсон Хольц дарит деньги!14:19Премия «Эмми»: полный список номинантов!13:09Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи12:36Аваков назвал «красные линии» по ситуации на Донбассе12:27Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде11:54Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein11:27В соцсети показали новое фото с ценами в аннексированном Крыму11:18Протокольное фото Путина с Валаама всколыхнуло Сеть: "Рак или пластика?"10:47В одном из киевских хостелов произошел пожар: пострадали шесть человек10:36Каким знакам Зодиака предстоит серьезное «сражение» и ряд проблем в июле 2018, сообщил Павел Глоба10:00В московской полиции прокомментировали инцидент с Pussy Riot на финале ЧМ09:36Андрей Шабарин не рассчитал силу в потасовке с Дашей Друзьяк06:01Трамп прибыл в Хельсинки на встречу с Путиным04:54Трамп не ожидает ничего особенного от встречи с Путиным02:09