Показать меню
25 дек 15:02Здоровье

Беженцы привозят в Германию мультирезистентные штаммы бактерий

Беженцы привозят в Германию мультирезистентные штаммы бактерий

Главной причиной этому является неправильное использование антибиотиков на родине.

Ведомство по здравоохранению администрации Франкфурта-на-Майне представило отчет за учетный период 2014-2015 гг. Его материалы свидетельствуют о повышенной инфицированности прибывших в город беженцев бактериями, устойчивыми к действию антибиотиков. Это показали анализы, взятые у желающих получить статус беженцев при обращении в поликлинику.

Наиболее распространенными оказались грамотрицательные палочки с устойчивостью к трем классам антибиотиков. Доля беженцев-носителей таких бактерий составила 23% среди подвергшихся обследованию. Довольно высокой (17%) оказалась доля инфицированных энтеробактериями с расширенной устойчивостью к антибиотикам группы бета-лактамов. Доля зараженных метициллин-резистентным золотистым стафилококком составила около 9%. Среди беженцев были также носители грамотрицательных палочек с устойчивостью к четырем классам антибиотиков (1,3%).

Показатели инфицированности мультирезистентными штаммами среди беженцев оказались на порядок выше, чем у коренного населения Германии. Эксперты объясняют это явление неконтролируемым приемом антибиотиков во многих странах Третьего мира. Немцы не платят за антибиотики в аптеках, за них лекарства оплачивает страховая медицинская касса. Но для получения препарата нужен рецепт врача, поэтому произвольное использование антибиотиков практически исключено. Кроме того, за границей антибиотики часто принимают в пониженных дозах и недостаточно долго, способствуя выведению новых штаммов бактерий с лекарственной устойчивостью.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Сирии умер русский генерал09:10В Иракском Курдистане начался референдум о независимости09:05Москва признала, что тезис «русские идут» в этот раз не понадобился Германии09:00После урагана "Ирма" в Бермудском треугольнике всплыл таинственный остров08:59Раскрыты детали убийства советского хоккейного вратаря Виктора Толмачева08:55В Башкирии на «зебре» иномарка насмерть сбила девушку08:55Объявлены предварительные официальные результаты выборов в Германии08:50Венгрия предлагает Украине обсудить закон об образовании08:50Водянова сразила фанатов сексуальным снимком в полупрозрачном одеяние08:45Землетрясение в Мексике: число жертв достигло 319 человек08:40ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 25 сентября08:35В Омской области неделя начнется со снега и заморозков до -608:33Дарья Пынзарь появилась на премии Music box без нижнего белья08:30«Русская Кардашьян» впервые сфотографировала свою грудь вблизи08:30Руководитель МИД Ирана назвал запрет на заезд иранцев в США оскорбительным08:27Шторм «Мария» продвигается к северу неподалеку от Северной Каролины в США08:27Сутки в Донбассе: противник 22 раза нарушал перемирие08:20Дональд Трамп ограничил въезд в США гражданам 8 стран08:20Команды Головкина и Альвареса начали переговоры о втором бое08:15«Киев заигрался»: взрывная реакция против Украины прокатилась по Европе08:10