Показать меню

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ
Фото: Пресс-служба МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем facebook прокомментировала исключение бывшей летчицы Надежды Савченко из Парламентской ассамблеи Европы.

— Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала. Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили, — отметила Захарова.

Также официальный представитель российского МИДа задалась вопросом, почему в этой ситуации молчит ПАСЕ, который, по идее, должен был защитить Савченко.

— ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии? — добавила Захарова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35Илон Маск собирается доказать миру, что человечество живет в матрице06:29На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб02:00Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда01:30Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков00:55Трамп анонсировал встречу с королевой Великобритании Елизаветой II00:45Парламент Венгрии одобрил пакет законов «Стоп Сорос»22:30Крым: песка на пляже все меньше, мусора — все больше22:10Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков20:26Ягланд поздравил Путина с успешным проведением ЧМ-201820:15Жителей Канады шокировал черный дождь20:05Порошенко: «Никогда Донбасс не будет российским»19:25В Туркменистане запретили многоженство18:05Двух российских деятелей кино не пустили в Украину17:45Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили17:22Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30