Показать меню

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ
Фото: Пресс-служба МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем facebook прокомментировала исключение бывшей летчицы Надежды Савченко из Парламентской ассамблеи Европы.

— Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала. Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили, — отметила Захарова.

Также официальный представитель российского МИДа задалась вопросом, почему в этой ситуации молчит ПАСЕ, который, по идее, должен был защитить Савченко.

— ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии? — добавила Захарова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *