Показать меню

Владимир Путин пообещал разобраться в деле политзаключенной из Екатеринбурга

Владимир Путин пообещал разобраться в деле политзаключенной из Екатеринбурга

Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться в деле Оксаны Севастиди, приговоренной за госизмену к семи годам лишения свободы.

- Постараюсь разобраться, посмотреть на суть претензий, — заявил он на большой пресс-конференции.

Подчеркнув, что ему «сложно комментировать» решение судебной инстанции, которая является независимой, Путин в то же время назвал принятое судом решение в отношении Севастиди «жестким».

- На мой взгляд, действительно достаточно жесткий подход. Если она что-то написала в смс-сообщениях… Она же написала то, что видела, это все видели, это не представляло из себя тайны большой, — предположил глава государства.

Уроженка Екатеринбурга Оксана Севастиди была приговорена в марте 2016 года к семи годам колонии за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила смс-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в Абзахию.

Ей было предъявлено обвинение по статье 275 Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»). По данным ее адвоката, руководителя неформального объединения юристов и журналистов «Команда 29» Ивана Павлова, в приговоре со ссылкой на справки органов госбезопасности Абхазии указано, что приятель, с которым переписывалась Севастиди, являлся сотрудником органов госбезопасности Грузии.

Автор: Анна Усова По материалам: ystav
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *