Показать меню

Губернатор Мурманской области отказалась снижать свои расходы на VIP-номера в отелях

Губернатор Мурманской области отказалась снижать свои расходы на VIP-номера в отелях

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила о невозможности снижения расходов на собственные командировки, сообщает FlashNord.

"Все расходы на обеспечение губернатора утверждены бюджетом, они неизбежны. Я в год совершаю 65 командировок, я не останавливаюсь в номерах президентского класса, у меня нет чартера - я летаю обычными рейсами", - сказала губернатор на пресс-конференции.

Она также подчеркнула, что невозможно "избежать расходов на осуществление деятельности губернатора".

Ранее издание "Блогер51" выяснило, что Ковтун во время своих визитов в Москву и Санкт-Петербург останавливается в гостиницах, цена номера в которых достигает 60 тыс рублей за ночь. Летать глава региона предпочитает бизнес-классом: один перелет в Москву обходится налогоплательщикам в среднем в 28 тыс рублей, в Санкт-Петербург - в 20 тыс рублей. В обоих городах губернатор ездит на люксовых автомобилях, цена контракта на транспортное обслуживание на текущий год составляет 1 350 000 рублей.

Всего с 2012 года на полеты, VIP-залы, гостиницы и автомобили для Ковтун из областного бюджета потрачено 14 268 000 рублей.

Автор: Анна Усова По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *