Показать меню
21 дек 17:24Политика

Трамп добивается смещения с поста первого замгенсека НАТО Роуз Готтемюллер

Трамп добивается смещения с поста первого замгенсека НАТО Роуз Готтемюллер

США – Россия – НАТО, последние новости 21 декабря. Трамп держит слово: идейная вдохновительница стран Восточной Европы в НАТО оказалась на грани увольнения.

Так, об опасениях союзников США в Европе в части исполнения так называемой программы «ободрения» рассказал бывший первый заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Выступая перед небольшой группой журналистов Вершбоу заявил, что испытывает

«определенную тревогу по поводу не только новой (американской) администрации, но и нового Конгресса США, насчет того, будет ли продолжено финансирование на многолетней основе для поддержания своих обязательств», - цитирует его ТАСС.

При этом журналисты попросили бывшего натовского чиновника прокомментировать стремление переходной команды Трампа сместить с поста первого замгенсека НАТО Роуз Готтемюллер.

Вершбоу ответил, что госпожа Готтемюллер – это не посол США, а прямой назначенец генсека НАТО, до недавних пор являвшаяся заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной дипломатии.

Вершбоу оценил американского дипломата, как "профессионала, который многие годы занималась вопросами безопасности и обладает большим опытом взаимодействия с Россией".

С его слов, такого опытного человека необходимо иметь на службе, если «если мы все заинтересованы в улучшении отношений с Россией», - цитата.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *