Показать меню

ПФР не сможет выплатить вовремя по 5 тысяч рублей всем пенсионерам

ПФР не сможет выплатить вовремя по 5 тысяч рублей всем пенсионерам
Фото: Архив ИА "News"

В Пенсионном фонде России не исключили, что до конца текущего года единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат далеко не все пенсионеры страны, как до этого обещали в правительстве.

По словам главы ПФР Антона Дроздова, в процессе оформления процедуры выплат обнаружилась нехватка средств. Сложившаяся ситуация может привести к тому, что некоторым пенсионерам придется подождать, и обещанные государством деньги они получат лишь после того, как страна отгуляет новогодние праздники.

— У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но к сожалению в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства, — заявил Дроздов на расширенном заседании правления ПФР во вторник, 20 декабря.

При этом глава Пенсионного фонда призвал завершить 5-тысячные выплаты до 28 января 2017 года и поручил всем территориальным управлениям ПФР провести работу с гражданами и с «Почтой России» для «недопущения напряжения по этому поводу».

Напомним, ранее в правительстве РФ заявили, что в связи с невозможностью провести вторую (дополнительную) индексацию пенсий власти проведут единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей всем пенсионерам страны. Как отмечалось, все необходимые средства для разовой выплаты в бюджете были предусмотрены.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *