Показать меню
20 дек 07:22Общество

В России прокомментировали потери ВСУ при атаках в Донбассе

В России прокомментировали потери ВСУ при атаках в Донбассе

Россия – Украина – Донбасс, последние новости – 20 декабря. В России отреагировали на события под Дебальцево, где украинские войска перешли в наступление и уже успели понести серьезные потери. Ситуацию прокомментировал член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко. Он заявил, что настал момент серьезного реагирования на военные провокации Киева.

Коротченко обратил внимание на то, что Киев продолжает провоцировать, используя это для прощупывания возможностей Донецка и Луганска. По его словам, это является очередным доказательством того, что украинские власти не намерены исполнять Минские договоренности.

Член общественного совета при Минобороны РФ указал и на то, что после столь серьезных нарушений со стороны ВСУ никакой внушительной реакции со стороны участников «нормандского формата» - Берлина и Парижа не последовало. По мнению Коротченко, западные участники заняли выжидающую позицию до прихода Трампа, чтобы понять, как развернется политический вектор в отношении Украины.

Комментируя крупные потери ВСУ, эксперт заявил, что это вполне ожидаемо. «В данном случае, те, кто нападает, при наличии хорошо подготовленной эшелонированной обороны со стороны ДНР и ЛНР, очевидно, должны нести большие потери», - объяснил он.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *