Показать меню

Русский блогер из Японии снял видео о реакции на приезд Путина

Русский блогер из Японии снял видео о реакции на приезд Путина

Видеоблогер Сергей Куваев, живущий в Японии 7 лет, в своем видеоролике показал, как отреагировали японские СМИ и простые японцы на визит президента России Владимира Путина.

По словам Куваева, до того как Путин встретился с японским премьер-министром Синдзо Абэ, местные средства массовой информации в основном обсуждали график предстоящего визита. На телевидение буквально с линейкой измеряли расстояние, которое Путину еще предстоит преодолеть до прибытия в Японию.

Простые японцы, с которыми в видеоролике общается Куваев не понимали, почему Россия не может отдать Курилы. "Россия же такая большая, что ей стоит отдать такой маленький кусочек?" — искренне удивилась одна из японок. В ответ на замечание блогера о возможном появлении там американских баз, девушка резюмировала, что вопрос сложнее, чем кажется.

Как утверждает Куваев, если молодым японцам политика и международные отношения не столь интересны, то старшее поколение в этом разбирается лучше и считает, что Россия должна "вернуть" Курилы. До приезда Путина японские СМИ в основном зацикливались на его опозданиях, но после переговоров по всем каналам показали большие материалы про российского лидера. Россия и Путин стали темой номер один для японских СМИ и теперь о РФ в основном говорят в позитивном ключе.

Как сообщал Ruposters, ранее генеральный секретарь Совета безопасности Японии Сетаро Яти заявил, что официальный Токио может разместить на Южных Курилах военные базы США в случае передачи островов российской стороной.

Автор: Анна Усова По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *