Показать меню

Свердловская полиция рассказывает подробности гибели двух детей в Тавде

Свердловская полиция рассказывает подробности гибели двух детей в Тавде

Свердловская полиция в Тавде устанавливает обстоятельства гибели в пожаре двух малолетних детей

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями МЧС и Следственного комитета проводят комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств гибели двух малолетних детей в Тавде при пожаре в деревянной доме.

Сегодня, 17 декабря, в 06:10 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» поступило телефонное сообщение о возгорании квартиры в одноэтажном деревянном доме на улице Рейдовой, в котором проживает три семьи.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, представители прокуратуры и следственного комитета, а также медики и пожарные.

Все жильцы были эвакуированы. После тушения в двухкомнатной квартире на кухне спасатели обнаружили детские тела. Известно, что здесь проживала семья из четырех человек.

Установлено, что вечером 16 декабря женщина 1991 года рождения протопила дровами печь на кухне и уложила спать своих сыновей 2012 и 2016 годов рождения. Ее супруг в это время находился на работе. После этого, по словам матери, она выпила банку пива и уснула около 23:00.

В 06:00 ее разбудил пожар внутри помещения. В комнату детей женщина войти не смогла из-за сильного задымления и огня. После этого она выпрыгнула в окно и побежала за помощью.

По одной из версий, малыши проснулись раньше матери, и играли на кухне без присмотра.

Сама гражданка в результате ЧП не пострадала. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в ее крови 0,3 промилле. На профилактических учетах семья не состоит.

В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: Анна Усова По материалам: ystav
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *