Показать меню

В Берлине не смоглии расследовать эксперимент, в котором беспризорников отдавали на усыновление педофилам

В Берлине не смоглии расследовать эксперимент, в котором беспризорников отдавали на усыновление педофилам
В Берлине эксперимент, в котором беспризорников отдавали на усыновление педофилам, не удается расследовать из-за большого количества засекреченных документов. Рассекретить их до оговоренного срока не представляется возможным.

Берлинский сенат оказался неспособным провести полноценное расследование "педофильского эксперимента", согласно которому правительство Берлина в 1970-х годах намеренно отдавала под опеку мужчинам, судимым за сексуальные контакты с несовершеннолетними, мальчиков-беспризорников. Этот факт удалось выяснить в ходе исследования сотрудниками Института по изучению проблем демократии и университете Геттингета. Им удалось установить, что таким образом беспризорники должны были расплачиваться за предоставляемый кров и пищу, по мнению берлинского руководства.
С инициативой провести подобный эксперимент выступил профессор педагогики и психолог Гельмут Кентлер, который был убежден, что подросткам пойдут на пользу сексуальные отношения со взрослыми. Власти же таким образом желали сократить число беспризорников.
При попытке начать расследование Сенат Берлина столкнулся с проблемой в документах, многая часть из которых хранилась в засекреченных архивах. При этом сами жертвы не готовы идти на контакт и делиться своими воспоминаниями.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей