Показать меню
16 дек 00:54Финансы

Индекс ММВБ вырос на фоне снижения индекса РТС

Индекс ММВБ вырос на фоне снижения индекса РТС
На фоне противоречивости внешнего фона и волатильности нефтяных цен, рынок российских ценных бумаг завершил торговый день разнонаправленно. При росте индекса нам ММВБ, зафиксировано одновременное снижение на РТС.

Если понижение индекса РТС составило 1,35%, то индекс ММВБ к закрытию торгов прибавил 0,9% к своему значению на момент их открытия. При этом, курс доллара в течение дня демонстрировал колебания в коридоре до 28 копеек в сторону понижения. Акции большинства компания, относящихся к нефтегазовому сектору, также показывали свой рост.
По мнению биржевых специалистов, то, что фьючерсные цены на баррель нефти Brent установились на уровне 55 долларов, позволяет считать достигнутые уровни индексов достаточно защищёнными.
Цена акций «Лукойла», выставленных на торги, несколько снизилась (-1,38%). В основном на это повлияло заявление Алекперова о снижении прибыли на 35-40% в сравнении с прошлогодними показателями.
Ценные бумаги «Роснефти» и «Газпрома», напротив, подорожали. Первые на 2,49%, вторые на 0,2%. Подобная тенденция была и по акциям «Татнефти» и «Сургутнефтегаза». При этом, подорожание у «Татнефть» было самым значительным – до 3,84%.
Как считают финансовые аналитики, рынок продолжает оставаться под воздействием договорённостей о сокращении мирового объёма нефтедобычи, но, в тоже время, инвесторы не спешат к открытию длинных позиций, пока в США ФРС не примет решения о новой ставке в своей монетарной политике.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного15:15В оккупированном Донецке взорвался автобус: появилось видео15:10Twitter выступил против кириллицы15:00Елена Воробей после операции перевезла дочь в Москву14:15Анюта Рай опубликовала фото без бюстгальтера14:15Валерия Меладзе подписчики затравили в Сети из-за нового дорого авто14:15СМИ: Меган Маркл хочет стать президентом США14:15«Необычная девочка»: Муж Дианы Шурыгиной дал свое первое интервью14:15StarHit соврал: На самом деле Ургант купил дом на Рублевке за $7 млрд14:15У шоумена Эдуарда Мацаберидзе выпали волосы в носу14:15Захарова связала визит Волкера в Украину и обострение ситуации в Донбассе13:55Полиция США набросилась на велосипедиста, «разминировавшего» сумку13:40Ректору Сумского университета объявили выговор за практику студентов в Крыму13:20«Они ощутят»: Жириновский пригрозил США жесткими «антисанкциями»13:15«Снаряды летали, как мячики»: украинка после ранений в Сирии два года не видела семью13:10В прямом эфире для поклонников разделась Игги Азалия12:45Мария Кохно рассказала о полном неприятностей отдыхе в Испании12:40Чем оригинальны игровые квесты?11:53В Бурятии мать жестоко убила 2-летнюю дочь, изгоняя из нее беса11:50США предупреждали по Донбассу: финал атаки ВСУ под Горловкой был известен11:44