Показать меню

Разведка США: "Путин лично участвовал в выборах в США"

Разведка США: "Путин лично участвовал в выборах в США"

Представители разведки США с «высоким уровнем уверенности» теперь считают, что президент России Владимир Путин лично участвовал в «тайной российской кампании» по вмешательству в президентские выборы в США, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке США.

Двое собеседников с прямым доступом к информации заявили, что новые разведданные свидетельствуют о том, что Путин лично руководил тем, как украденные данные демократов просачивались в прессу и использовались в других целях. Разведданные, по информации источников, пришли из дипломатических источников и от агентов, работающих на союзников США.

Цели у Путина, по словам одного из высокопоставленных источников в разведке, были многогранными. То, что началось как «вендетта» против Хиллари Клинтон, превратилось в стремление показать коррупцию в американской политике и оттолкнуть от США ключевых американских союзников.

Ранее, в октябре этого года в заявлении нацразведки США, объединяющей 17 разведывательных ведомств, ответственность за взлом серверов Демократической партии была возложена на Россию. Теперь же, как уточняют собеседники NBC News, у США есть весомая информация, «связывающая Путина с этой операцией».

В представлении разведки США все выглядело (примерно) так.

Автор: Анна Усова По материалам: ystav
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *