Показать меню

"Лаборатория Касперского" закрывает офис в Украине

"Лаборатория Касперского" закрывает офис в Украине
"Дочка" московской "Лаборатории Касперского" из Киева заявила о ликвидации. Такое решение ООО приняла в связи с украинскими санкциями.

Согласно сообщению в газете Верховной Рады "Голос Украины", общество с ограниченной ответственностью "Лаборатория Касперского Украина" заявила о ликвидации своей деятельности по решению владельца. Данное решение "Лаборатория Касперского" в Москве приняла в связи действием украинских санкций, передает Joinfo.ua со ссылкой на Интерфакс.
Как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа (Киев) Сергей Назаров, дочерняя компания "Касперского" заявила об уходе с рынка из-за действий санкций, введенных Украиной 2 сентября 2015 года.
При этом, данное решение не повлияет на клиентов и партнеров компании, а ее продукты и далее будут продаваться на территории Украины через сеть дистрибьюторов.
В 2015 году чистый доход ООО "Лаборатория Касперского Украина" составил 26,1 млн грн, что на 34% больше, чем в 2014 году, чистая прибыль - 3,1 млн грн (в 1,5 раза больше).

Как сообщалось, в октябре 2016 года Украина исключила из списка санкций российскую компанию "Лаборатория Касперского", оставив в списке ее дочернюю компанию ООО "Лаборатория Касперского Украина".
До этого "Лаборатория Касперского" и ее "дочка" в Украине числились в списке санкций от 2 сентября 2015 года.

Автор: Анна Усова По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *