Показать меню
13 дек 19:12Здоровье

Картофель и рыба могут быть смертельными продуктами

Картофель и рыба могут быть смертельными продуктами

Некоторые продукты, которые регулярно присутствуют в рационе человека, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода, предупреждают ученые.

На основании проведенных ими исследований, научные эксперты заявили, что к таким продуктам относится картофель и рыба. В частности, картофельные листья, ростки и стебли содержат ядовитые и токсичные вещества, установили исследователи.

В случае, если картофель долго остается на солнце, эти ядовитые соединения могут накапливаться и в самих клубнях. Одним из тревожных звоночков является зеленоватый оттенок клубня – такую картошку лучше выбросить, предупредили ученые.

Рыба опасна тем, что в ее желудок часто попадает ртуть, которая не испаряется даже после приготовления и термической обработки рыбы и также имеет свойство накапливаться в организме человека.

Все указанное выше крайне неблагоприятно влияет на работу почек. Кроме того, с опаской нужно употреблять неочищенный мед, тунец, вишневые косточки и яблочные семечки.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: соль влияет на риск смерти16:40Андрей Денисов и Иосиф Оганесян отлично провели время на выезде16:30Диетологи рассказали, как похудеть с помощью вина16:25Реакция Дзюбы на просьбу USADA проверить сборную на допинг: "До слез"16:06Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки14:40Украинские силовики пошли на прорыв под Мариуполем, в ДНР сообщили об исходе атаки12:30Ученые нашли способ, как задержать старение мозга12:20В Кривом Роге нетрезвый водитель насмерть сбил двух женщин11:50Инфекционисты рассказали об опасности комариных укусов11:05Марина Африкантова и Роман Капаклы скоро сыграют сейшельскую свадьбу10:50Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере09:12Майя Донцова планирует свою жизнь на 5 лет вперед07:55Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:45Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:05