Показать меню

Час расплаты: армия Сирии готовит сюрприз для боевиков ИГИЛ в Пальмире

Час расплаты: армия Сирии готовит сюрприз для боевиков ИГИЛ в Пальмире

Правительственные войска Сирии восстановят полный контроль над Пальмирой в ближайшее время. Такое заявление сделал губернатор провинции Хомс Талал Барази в интервью для телеканала Al Mayadeen.

По словам Барази, на подступах к городу идут ожесточенные бои сирийских войск с боевиками ИГИЛ*.  При этом Барази отметил, что действий террористов в Пальмире никак не отразятся на успехах армии САР в Алеппо и окрестностях Дамаска. Губернатор подчеркнул, что захват Пальмиры боевиками — кратковременное явление, которому скоро придет конец.

Барази сообщил, что боевики направили к Пальмире из других регионов Сирии и из Ирака несколько тысяч сторонников в качестве подкрепления. Однако это совсем не мешает военнослужащим Сирии при поддержке авиации ВКС РФ мужественно сражаться и наносить урон противнику.

Напомним, ранее стало известно о захвате боевиками древней крепости на окраине города Тадмор. Позднее власти САР объявили о передислокации правительственных войск из Пальмиры к окрестностям города для дальнейшего продолжения боев.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
 

Автор: Анна Усова По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *