Показать меню

Сирийский капкан: ВКС РФ и ВВС Сирии готовят для ИГИЛ ловушку у Пальмиры

Сирийский капкан: ВКС РФ и ВВС Сирии готовят для ИГИЛ ловушку у Пальмиры

Террористы ИГИЛ* продолжают предпринимать попытки проникнуть на территорию сирийской Пальмиры, однако встречают активное сопротивление со стороны сирийских войск. На данный момент контроль над городом полностью сосредоточен в руках правительственной армии.

При этом ВВС Сирии и ВКС России ведут совместную авиабомбардировку позиций боевиков. Сторонники ИГИЛ попытались подтянуть к пригороду Пальмиры 13 боевых машин и состав из 37 террористов, однако российские и сирийские летчики довольно быстро уничтожили подкрепление.

Также имеются данные, что сирийские ВВС постоянно атакуют гору Антар, которую заняли активисты террористической группировки, в то время как авиация России ведет массированную атаку по позициям боевиков вблизи нефтяных месторождений «Джазаль» и «Аль-Мухр».

Уничтожению подверглись и три артпозиции ИГИЛ, подтянутые террористами ранее из тылов. Ликвидированы три танка и восемь минометов.

Напомним, ранее появилась информация, что Россия и Сирия совместными усилиями сумели отбросить террористов от подходов к Пальмире.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Автор: Анна Усова По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *