Показать меню

Тариф безлимитный: поставки США оружия в Сирию сыграют на руку террористам

Тариф безлимитный: поставки США оружия в Сирию сыграют на руку террористам

Снятие ограничений на поставки оружия союзникам американской коалиции в Сирии — провокационный шаг, который может спровоцировать усиление конфликта в этой стране. Так считает эксперт НА «NewsPotok».

Ранее стало известно, что президент Барак Обама утвердил меморандум по отмене лимита на поставки техники, боеприпасов и оружия в Сирию.

«Операции, которые касаются предоставления военного снаряжения и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц, участвующих в оказании поддержки или содействия военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют важное значение для интересов национальной безопасности США; отменить запреты, связанные с такими операциями», — отмечается в документе, направленном главе Госдепартамента и министру обороны Соединенных Штатов.

В сентябре западные информагентства сообщали, что Белый Дом рассматривает вариант более резких мер в рамках сирийской операции, в том числе обсуждается вопрос поставок современного оружия повстанцам.

Месяц спустя издание The Washington Post, ссылаясь на источник, писало, что администрация Барака Обамы критически отреагировала на инициативу ЦРУ по увеличению поставок.

Россия вмешалась в сирийскую проблему в поздней стадии, когда было все очень запущенно, и, казалось, что остаются считанные недели до падения режима Асада, говорит политолог Юрий Почта.

До этого и Соединенные Штаты, и ряд западных стран — Турция, Катар — вложили в Сирию огромные средства, массу сил, чтобы решить вопрос в своих интересах.

«И тут вмешивается Россия и требует изменить правила игры. Ни США, ни Турция этого не желают, однако нынешние военные успехи правительственных войск Сирии при поддержке РФ могут изменить положение коренным образом. Тем более что в Штатах к власти скоро придет новый президент, который во всем этом, я имею ввиду сирийский конфликт, не слишком и хочет участвовать», — сказал эксперт.

На этом фоне снять ограничения с поставок оружия — все равно, что в угасающий костер плеснуть бензина. Оружие это ведь попадет не только в руки тех, кто считается официальным союзником Запада, но и, с учетом каналов поставок и продажи, которые существуют в Сирии, в руки террористов.

«Так что это шаг провокационный, безумный, недопустимый, это шаг по дестабилизации, который требует осуждения и критики», — считает Юрий Почта.

Эксперт предположил, что нынешняя администрация Обамы хочет провести решение по отмене ограничений на поставки до того, как Трамп вступит в должность, до того, как будет сформирована его администрация, которая может начать проводить новую политику.

«Сейчас вообще многое делается, чтобы опередить Трампа, вывесить заранее красные флажки, ограничить ему возможность действий, чтобы новый президент не мог выйти из сирийской операции, чего на самом деле он хочет», — подвел итог Юрий Почта.

Автор: Анна Усова По материалам: nahnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров23:45На поверхности Луны нашли древний кувшин22:54Ученые не могут разгадать тайну Канделябра Паракаса в Перу19:56Владимир Зеленский ушел в отрыв в рейтинге кандидатов в президенты Украины16:54Louna продолжает подготовку к юбилею13:47Убийство в ЦАР: «Мартин» оказался сотрудником французской разведки23:18Ученые рассказали, какой сок спасает от развития опухолей22:45На Марсе обнаружили кость от ноги инопланетянина22:09В Пентагоне собираются отправить в Европу бронемашины для сдерживания российской агрессии20:36Mastodon готовят к релизу новый трек10:18В Днепропетровской области в ДТП с грузовиком McDonald's погибли 2 человека08:45Страна Македония сменила название08:38На астероиде Веста обнаружены два корабля пришельцев21:18В Йемене не удалось спасти двухголового ребенка19:19На Филиппинах от эпидемии кори умерли 70 человек, больше 4 тысяч заражены16:27BAFTA раздала награды!11:55В Стамбуле возле детской площадки разбился военный вертолет: 4 погибших03:01Лариса Долина рассталась с 50-летним возлюбленным01:18В Харькове возле вокзала убит 55-летний таксист20:45В Индии родилась коза-циклоп19:04