Показать меню

Мать погибшего от ЛСД ребенка рассказала о доступности наркотиков в школах

Мать погибшего от ЛСД ребенка рассказала о доступности наркотиков в школах

Елена Кабакова, мать 15-летнего школьника, который скончался от приема ЛСД в начале ноября в Химках, сообщила в своем Facebook подробности трагедии.

На поминках своего сына Ильи женщина узнала от его сверстников, что многие из них тоже пробовали психоделические наркотики, купить которые можно практически в любой школе. Кабакова обнаружила специализированный форум, на котором подростки пишут свои положительные впечатления от употребления наркотиков. Для следователя по делу ее сына этот случай смерти от запрещенных веществ стал уже четвертым за неделю.

15-летний подросток Илья Кабаков погиб от употребления наркотиков в ночь на 4 ноября. Он остался в гостях у друзей и рассказал матери, что они собираются "смотреть фильм". О том, что ее сын умер от передозировки, женщина узнала только поздней ночью, когда к ней домой пришли сотрудники полиции. После того как подростку стало плохо, его друзья вызвали скорую, но врачи в течение долгого времени искали какие-то бумаги и не успели его спасти.

В своей записи она называет ошибочным мнение, что ЛСД не ведет к смертельному исходу. По ее словам, всегда есть риск передозировки или анафилактического шока.

Как писал Ruposters, в середине ноября главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил ведомству принудительно тестировать российских школьников на наркотики.

Автор: Анна Усова По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *