Показать меню
07 дек 13:14Финансы

Чистая прибыль Сбербанка выросла в 2,4 раза

Чистая прибыль Сбербанка выросла в 2,4 раза
Чистая прибыль Сбербанка России за 2016 год выросла в 2,4 раза до 483 млрд рублей. Об этом сообщается в официальном отчете, опубликованном на страницах интернет-ресурса банка.

Зампред правления Сбербанка Александр Морозов сообщил, подводя итоги статистике, что согласно всем показателям в этом году ожидается достижение серьезных результатов. Так, за ноябрь 2016 года банк получил чистую прибыль в размере 53,4 млрд рублей, при этом за месяц на 1% больше клиентов вложили свои личные денежные средства в коммерческий банк России. К тому же аналитики отмечают ожидаемо высокий уровень роста кредитных портфелей - до 1,1% на корпоративные заявки и до 0,5 на розничные.
Кроме этого статисты отмечают прирост процентного и комиссионного дохода Сбербанка, при этом подчеркивая, что увеличились операционные расходы и на совокупные резервы. Равно как и уменьшение вложения ценных бумаг, однако на этом фоне заметно активное увеличение средств как физических, так и юридических лиц, остаток которых на первый день зимы составил 11,1 трлн рублей и 5,6 трлн рублей.
Ранее стало известно, что из банка РБК вывели 2,7 млрд рублей, подозрительные операции были выявлены временной администрацией.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *