Стало известно, что если употреблять этот фрукт в еду, то риск появления рака у человека снижается. Они сообщили, что манго защищает организм от рака.
Как пишет веб- , интересное открытие сделали профессионалы из Университета Техаса. Однако тот вид соединения группы полифенолов, который содержится в манго может предотвращать появление раковых клеток.
В связи с полученными данными в итоге исследования, специалисты хотят не менее тщательно изучить свойства манго для организма. Попадая в ткани кишечника и груди, полифенолы в состоянии предотвратить развитие опухолей. Поэтому и предотвращаются как раз онкологические заболевания этих частей тела. Также установлено, что в манго не достаточно антиоксидантов, содействующих сохранению молодости. Иными словами, манго можно использовать для профилактики раковых заболеваний. Данные соединения в состоянии уничтожать раковые клетки.
Ученые также отмечают, что в манго содержится огромнейшее количество антиоксидантов, позитивно влияющих на здоровье в целом.
Это вещество — полифенол, оказывающее антираковое воздействие на организм человека.
По материалам: aspnova