Показать меню

Российский истребитель выкатился с авианосца «Адмирал Кузнецов» и упал в море

В министерстве обороны РФ заявили о потере истребителя, который "выкатился в море" с авианосца "Адмирал Кузнецов".


Об этом сообщают "РИА Новости".

По данным ведомства, Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианесущий крейсер. Пилот истребителя успел катапультироваться, его доставила на борт поисково-спасательная служба. Сейчас здоровью летчика ничего не угрожает.

Инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера.

После этого в минобороны РФ заверили, что российская авианосная группа "действует в Средиземном море по плану, полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами".

Стоит отметить, что в середине ноября при заходе на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов" потерпел аварию истребитель МиГ-29, выполнявший тренировочный полет. Из-за технической неисправности самолет упал в нескольких километрах от крейсера.


15 октября корабельная авианосная группа Северного флота РФ начала поход в район Средиземного моря. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения. Авианосец отправился к берегам Сирии, где войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Поход продлится четыре-пять месяцев.
Великобритания в целях безопасности направила свои военные корабли в Ла-Манш в связи с тем, что российский флот подходит к британским берегам на пути в Сирию.
В свою очередь, Мальта отказалась заправлять военные корабли Российской Федерации, которые направляются в Сирию из Североморска. Кроме того, возник спор относительно дозаправки военных кораблей РФ в испанском порту автономного города Сеута на побережье Северной Африки. В частности, в Испании пересмотрели разрешение на дозаправку российских кораблей, которое раскритиковали ее партнеры по НАТО.
В начале ноября авианосная группа военно-морского флота РФ вошла в Средиземное море.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Иванова решил получить в Израиле дополнительное образование07:55В Дагестане водители устроили митинг против подорожания бензина06:39Известное издание шокировало обложкой и фотографиями животных, утопающих в пластике06:25Американский сенатор пригрозил КНДР войной в случае попытки обмануть США05:00Изданию, посчитавшему оскорблением букет Путина, напомнили, что сделал с Меркель Трамп04:35В США собака вернулась домой через 4 года неудачных поисков пропавшего друга04:25Пугачева и Киркоров пришли в необычных нарядах на юбилей Михаила Гуцериева03:40В США пума-людоед загрызла велосипедиста и затащила его в свое логово02:15Русские традиции: «Вечерний Ургант» представил комичную вариацию событий свадьбы принца Гарри и Меган Маркл02:00Конфуз на королевской свадьбе: Бекхэм и принцесса Беатрис жевали жвачку02:00Семья Анастасии Волочковой лишилась всего ради мечты дочери02:00Порошенко анонсировал прекращение «русского мира» в Донбассе01:30Печать на бейсболках как оригинальный способ декорирования00:22Звезда сериала "Воронины": Муж ревнует меня даже к столбу00:15Настя Каменских призналась, что с грудью пятого размера чувствовала себя «бабищей»00:15В Тюмени люди возмущены кортежем Ольги Бузовой со «скорой»00:15«Страшно за детей»: Мария Кожевникова объявила войну ГМО00:15Участница «Холостяка» развелась с мужем ради участия в проекте00:15Ольгу Бузову обвинили в мошенничестве с BuzCoin00:15Экс-участницу "Дом-2" Татьяну Охулкову ограбили в Испании00:15