Показать меню

НКО обвинили в перевозе мигрантов в Европу под предлогом спасения утопающих

НКО обвинили в перевозе мигрантов в Европу под предлогом спасения утопающих

Европейские НКО перевозят в Италию нелегальных мигрантов из Ливии под видом спасения утопающих, сообщает аналитическое агентство Gefira.

Исследователи в течение двух месяцев отслеживали движение кораблей, принадлежащих нескольким НКО, с помощью интернет-сервисов и обнаружили подпольную схему по доставке мигрантов на европейский континент. Некоммерческие организации отправляли свои корабли в море под предлогом спасения людей, но при этом "утопающие" находились у берегов Ливии.

15 кораблей, находящихся в собственности или лизинге нескольких НКО, совершали регулярные рейсы из итальянских портов к побережью Ливии. Исследователи считают, что если бы их целью было спасение тонущих мигрантов, то от берегов Ливии людей было бы гораздо быстрее доставить в тунисский порт Джарджис, чем совершать путь обратно в Италию.

В незаконной деятельности обвинили 9 НКО, включая MOAS, Life Boat и Save the Children. По мнению аналитиков, правозащитниками могут двигать как корыстные мотивы, так и политические: мальтийский MOAS может быть крайне заинтересован в отправке всех возможных мигрантов в Италию, чтобы исключить их появление у своих берегов. Но даже при самых благих намерениях действия НКО станут причиной гибели многих мигрантов и вызовут дестабилизацию в самой Европе, отмечают в Gefira.

За два месяца наблюдения, по оценкам аналитиков, к итальянским берегам было доставлено 39 000 африканских мигрантов. При этом, законы ЕС устанавливают, что НКО, помогающие "спасать людей", не могут нести за свою деятельность ответственности.

Автор: Анна Усова По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09