Показать меню

«Роскосмос» подтвердил аварию космического грузовика «Прогресс»

«Роскосмос» подтвердил аварию космического грузовика «Прогресс»

В «Роскосмосе» подтвердили, что сегодня, после запуска РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» на высоте 190 километров объект был потерян.

В пресс-службе «Роскосмоса» сообщают: «1 декабря 2016 года с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН „Союз-У“ с транспортным грузовым кораблем (ТГК) „Прогресс МС-04“. До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите».

При этом сообщается, он был потерян над безлюдной гористой территорией в Туве, а большинство фрагментов сгорели в атмосфере. Пресс-служба также подчеркивает: «По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы».

В «Роскосмосе» сообщили, что потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *