Показать меню
02 дек 20:18Культура

Путин потребовал от Мединского разобраться с ситуацией вокруг запрета спектаклей

Путин потребовал от Мединского разобраться с ситуацией вокруг запрета спектаклей
Мединский лично займётся поиском тех, кто на самом деле запретил известный музыкальный рок-спектакль в Омске.



О непонятной ситуации вокруг рок-оперы об Иисусе Христе в Омске говорили на заседании правительства. Во время мероприятия на совете при президенте РФ по культуре и искусству Владимир Путин поручил главе Минкульта разобраться с возникшей ситуацией.

Вопрос отмены спектаклей поднял Евгений Миронов, худрук «Гостеатра наций». Он напомнил, что рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда» смотрят во всем мире несколько десятилетий, спектакль успешно идёт в Москве. По словам Миронова, возможна цепная реакция после случившегося в Омске, которая может быстро распространиться.
Худрук отметил, что в Омске спектакль отменили власти. Владимир Путин поинтересовался конкретно кто и обратился к Мединскому. Глава Минкульта пообещал, что выяснит, кому принадлежит решение.

В своём выступлении Миронов отметил, что доброжелатели посоветовали ему убрать из репертуара театра «Сказки Пушкина». Худрук пообещал на заседании подготовить и список нарушений, касающихся театров и выставок в последнее время.

После обращения общественного движения в Омске отменили рок-оперу, которая по мнению представителей организации создаёт ложные представления о истинной сути Иисуса Христа.
Автор: Анна Усова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *