Показать меню

Тука анонсировал на 8 декабря презентацию новой электронной базы переселенцев

Презентация тестового запуска электронной базы учета внутренне перемещенных лиц запланирована на 8 декабря и должна продемонстрировать реальное количество переселенцев в Украине.


Об этом проинформировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в четверг, 1 декабря, передает "Укринформ".

"Я надеюсь, что объективные данные о количестве вынужденных переселенцев будут сведены и сообщены обществу 8 декабря, во время отчета Министерства социальной политики, после проведения тестового использования электронной базы учета", - отметил Тука.

Он уточнил, что существующая на сегодняшний день база данных не содержит всей информации, что необходима Министерству по вопросам временно оккупированных территорий.

"Нас как Министерство, которое должно развивать государственную политику в отношении внутренне перемещенных лиц, интересует не только количество внутренне перемещенных лиц - существует огромное количество вопросов, которое мы должны знать. Но, к сожалению, существующая база данных не соответствует тем критериям, которые существуют в нашем Министерстве", - заявил Тука.

По словам замминистра, Министерство интересуют данные о распределении переселенцев по полу, возрасту, профессиям и другим критериям.


8 ноября на заседании Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития был одобрен проект распоряжения, предусматривающего увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам.
В Украине насчитывается около 2 млн внутренних переселенцев, которые оставили дома на Донбассе.
В СБУ заявили, что из 1,3 млн вынужденных переселенцев более 60 % фактически постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса и не должны получать пенсии и соцвыплаты.
С понедельника, 1 августа, в тестовом режиме начал работу единый реестр внутренне перемещенных лиц.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *