Показать меню

Более 1 млн устройств на ОС Android пострадали от вируса, устанавливающего контроль над Google-аккаунтами

Жертвами вируса, который устанавливает контроль над Google-аккаунтами, с августа текущего года стали более миллиона пользователей.


Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные компании Check Point Software Technologies, занимающейся кибербезопасностью.

Так, приложения содержали в себе на первый взгляд невинную информацию, но использовали все недостатки операционной системы Android для того, чтобы полностью подчинить себе устройство.

Отмечается, что вирус устанавливал приложения и рекламные сервисы без согласия пользователя. Некоторые приложения использовали имя пользователя и пароль от почты для того, чтобы оставлять отзывы. По словам представителей Check Point, "троян" был обнаружен в 86 вредоносных программах и заражал 13 тыс. устройств в день.

Большинство зараженных приложений были установлены на устройства не из официального магазина приложений Google Play, а из третьих источников.э


В "Лаборатории Касперского" обнаружили первый вирус-шифровальщик, использующий мессенджер Telegram для вымогательства денег.
Хакеры из Ирана определили телефонные номера примерно 15 млн жителей страны, пользующихся мессенджером Telegram.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *