Показать меню

НАБУ углубит сотрудничество с Германией в борьбе с коррупцией

НАБУ углубит сотрудничество с Германией в борьбе с коррупцией

Национальное антикоррупционное бюро Украины углубит сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией с правоохранительными органами Германии.


Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Во время рабочего визита директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в Берлин достигнута договоренность с директором департамента международного сотрудничества Федерального ведомства уголовной полиции Германии Гербом Ханчке относительно обмена информацией и опытом, а также помощи в направлении повышения квалификации специалистов.

Так, во время визита в Берлин Сытник провел ряд встреч, в частности, с советником канцлера Германии по внешнеполитическим вопросам Кристофом Хойгеном, ответственным за сотрудничество с Украиной в Бундестаге и Министерстве иностранных дел Федеративной Республики Германия и экспертами Фонда Фридриха Эберта.

Во время рабочего визита Сытник проинформировал немецких политиков и правоохранителей о ходе антикоррупционной реформы в Украине, развитии, достижениях и вызовах в деятельности НАБУ.

В свою очередь Ханчке дал положительные оценки антикоррупционным реформам в Украине и новосозданным институциям, призванным бороться с коррупцией.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter сообщил, что глава НАБУ договорился с Генпрокуратурой Германии о взаимодействии в вопросе возвращения коррупционных средств в Украину.

"Председатель НАБУ Артем Сытник договорился с руководством Генпрокуратуры Берлина о тесном взаимодействии по возвращению в Украину коррупционных средств", - сказано в сообщении.

НАБУ углубит сотрудничество с Германией в борьбе с коррупцией


Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что Высший антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца следующего года.
[/url]В Минфине заявили, чтовВ Украине не позднее 2017 года появится Служба финансовых расследований.
В феврале Правительство [url=http://bykvu.com/home/bukvy/23748.html]создало Государственное бюро расследований (ГБР) и назначило 6 из 9 членов конкурсной комиссии.
Автор: Анна Усова По материалам: bykvu
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *